المساعدة - البحث - قائمة الأعضاء - التقويم
ما موقف الجماعات الاسلامية من قضية السودان؟؟
منتدى العقاب > ديوان الشخصية الإسلامية > القسم السياسي
رجل مبدأ
السلام عليكم

كلنا يعلم المصيبة التي يخطط لها الكافر المستعمر في السودان


وكلنا يعلم ما هو الدافع لعقد اتفاقية نيفاشا ولإجراء استفتاء عام 2011 لتقرير مصير الجنوب


لكن السؤوال ما هو موقف الجماعات الاسلامية من كل هذا ؟؟؟


أنا اعرف ان موقف حزب التحرير رافض لكل هذه الجرائم يرفض اتفاقية نيفاشا ويرفض اجراء استفتاء من الاصل ويرفض فصل الجنوب عن السودان

وهذا ما قدمته الجزيرة على الحصاد قبل يومين حين بثت خبرا في اقل من نصف دقيقة لإعتصام قام به الحزب هناك


كلهم يقولون أنهم ضد الانفصال !! لكن السؤال المطروح من غير حزب التحرير أعلن عن موقفه من الاستفتاء ومن اتفاقية نيفاشا التي تتضمن اعتراف ضمني بحق الجنوب في الانفصال؟؟؟
أبو أكرم
بسم الله الرحمن الرحيم

جالس إلى جانبي الأستاذ ناصر رضا والرأي التالي رأيه:

"واقع الجماعات الإسلامية في السودان بأنها تتعامل بالواقعية، أي أن رأيها هو رأي الواقع المفروض عليها من قبل النظام... ولذلك شاركت تلك الجماعات في الانتخابات مع تأكيدها بحرمة النظام المراد تطبيقه بحجة أخف الضررين ... ولذلك فإنها تتعامل اليوم مع قضية الاستفتاء بنفس المنطق، فهي تقر بالواقع، أي بحق الاستفتاء لأهل الجنوب مع الدعوة إلى خيار الوحدة.

فقط جماعتين هم الذين حرموا الانتخابات والاستفتاء من أصله ولهم مواقف إيجابية وهم جماعة الأخوان المسلمون - جماعة الإصلاح بقيادة ياسر عثمان جادالله، والأخرى جماعة الأخوان المسلمون - جماعة الاعتصام بالكتاب والسنة بقيادة الشيخ أبو نارو."

انتهى
.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.