Jump to content
منتدى العقاب

محلل سياسي: البيئة التي تفرز الاسلام المعتدل هي نفسها التي ت


Recommended Posts

محلل سياسي: البيئة التي تفرز الاسلام المعتدل هي نفسها التي تفرز السلفيين والمتطرفين وأيضا الارهابيين

محلل سياسي: البيئة التي تفرز الاسلام المعتدل هي نفسها التي تفرز السلفيين والمتطرفين وأيضا الارهابيينأكد د.اشرف البيومي الكاتب والمحلل السياسي الذي استضافه برنامج "حديث اليوم" ان الغرب ما زال يسعي الى تنفيذ مشروع " الشرق الاوسط الكبير". وحسب قوله فإن العنوان الرئيسي للسياسة الامريكية في المنطقة العربية يتمثل في أنهم لاينظرون إلينا كدول متفرقة بل كعالم عربي.. بينما نحن نصر على ان نتكلم كدول متفرقة. إنهم ينظرون إلينا بمنظار ضرورة الهيمنة الكاملة على هذه المنطقة الحيوية اقتصاديا وسياسيا وإستراتيجيا. ولذلك خلقت اسرائيل التي زرعت في هذه المنطقة لضمان المصالح الاوروبية والامريكية والمشروع الامريكي - الاوروبي - الاسرائيلي اي مشروع " الشرق الاوسط الكبير". انه مشروع لفرض الهيمنة سواء عن طريق اللبراليين او اللبراليين الجدد او عن طريق دكتاتوريين مثل ين علي او حسني مبارك وخلافه.. اما عندما يخرج قائد عربي عن الخطوط الحمراء فإنه يضرب ويصفى حتى إذا تعاون معهم في قضايا أخرى..وللأسف ان المشروع العربي صار يتراجع الآن .. حتى في أذهان الاشخاص .. وليس في التمثيل فقط بل حتى في الحلم.. نحن ، طبعا ، تراجعنا فكريا في 40 سنة الأخيرة ..واصبحت مناعتنا الثقافية والسياسية ضعيفة. وهذا ما يدور في مصر الآن من الصراع بين قوتين أساسيتين هما: الأخوان المسلمون .. ولديهم تمويل هائل محلي وإقليمي ، ودعم سياسي من أمريكا .. والقوى السابقة وممثلها حسني مبارك وتحالف العسكر مع قوى الأمن ورجال الاعمال والاجهزة الادارية .. وهي ما زالت قوية وممولة بصورة جيدة .. والدليل على ذلك ان أحمد شفيق حصل على نفس النسبة من الاصوات تقريبا مثل محمد مرسي.

 

وبرأيه ان الادارة الأمريكية فضلت الاخوان المسلمين .. ويبدو ان هناك تنسيقا بين السياسة الامريكية الجديدة والتحالف الذي تسميه امريكا بالاسلام المعتدل الذي يقبل الشروط الامريكية..وهي معلنة وواضحة ..أولها السلام مع اسرائيل .. والثاني الاقتصاد الحر .. والثالث العداء للقومية العربية.

 

http://arabic.rt.com/prg/telecast/657762/المزيد من التفاصيل في برنامج"حديث اليوم"

 

Link to comment
Share on other sites

وبرأيه ان الادارة الأمريكية فضلت الاخوان المسلمين .. ويبدو ان هناك تنسيقا بين السياسة الامريكية الجديدة والتحالف الذي تسميه امريكا بالاسلام المعتدل الذي يقبل الشروط الامريكية..وهي معلنة وواضحة ..أولها السلام مع اسرائيل .. والثاني

الاقتصاد الحر .. والثالث العداء للقومية العربية.

 

 

Link to comment
Share on other sites

التطرف والارهاب مصطلحان يتشدق بهما الغرب الكافر لتحقيق اهداف سياسيه كثيرة وكذلك لتشويه سمعة الاسلام وخاصة الادراك

 

الغرب عودة الامة الاسلامية لعقيدتها الاسلامية وحيث ان المنطقه اصبحت مفصلية المعالم

 

فهذه العمليات التفجيرية والاغتيالات السياسيه وغيرها من الاعمال التي تشوه سمعة الاسلام والمسلمين فليس كل عمل فيه تفجير مشروع شرعا فهذا يحدده الشرع الاسلامي الحنيف

 

فلا بد للكاتب التقي والنقي ان لا يردد ما ينعقه الغرب من مصطلحات خبيثه يراد لها وضع السم في الدسم

 

واليوم نحن في عصر التعرية والانبطاح السياسي الذي سيليه بروز قوى القوة القادمة ان شاء الله عن قريب .

Edited by البدار الاول
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...